Recettes de la cuisine française...Recettes de la cuisine française...Cassolette d'escargots au Vin Jaune :
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn - 3 douzaines d'escargots - 25 g d'échalotes - 10 g de beurre - 4 cl de cognac - 1 verre de vin jaune - 1 gousse d' ail - 1 cuillère à soupe de persil - 1 jaune d'oeuf - 2 cl de crème epaisse . Faire revenir les échalotes dans le beurre, sans les laisser brunir, déglacer avec le cognac. Amener en ébullition, ajouter le Vin Jaune, le jus d'escargots, laisser réduire en remuant. . Ajouter la crème et continuer à laisser réduire. La sauce doit devenir nappante. . Ajoutez l'ail pilé, sel, poivre, persil et les escargots. . Laisser chauffer quelques instants, puis au dernier moment, ajouter le jaune d'oeuf, dilué dans un peu de crème. . Servir dans des petits ramequins. [center]========================================[/center] Cuisiner le pigeonneau : Suprême de pigeonneau au foie de canard et aux 3 fruits... ou : Pigeonneau rôti, son farci aux pignons, ses légumes compotés et son jus de cèpes ... [center]========================================[/center] PIZZA ZAZA : 1/ La pâte traditionnelle : Pour 4 pers. : - Prép : 25 mn ; - Repos : 1h30 - Ingrédients : 25g de levure de boulanger 350 g de farine Sel fin 20 cl d'eau tiède (pour + de saveur : ajouter 2 cuill à soupe d'huile d'olives) * Préparation de la pâte : Délayer la levure avec environ 20 cl d'eau tiède. L'incorporer à la farine. Ajouter 1 cuill à café de sel. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. La façonner en boule et la déposer dans un récipient creux, préalablement fariné. Couvrir d'un torchon et laisser lever pdt 1h au moins, en un endroit tiède à l'abri des courants d'air. La pâte doit presque doubler de volume. À la fin de ce repos, pétrir la pâte pdt qq minutes, puis, sur un marbre légèrement fariné (ou qq chose de lisse en votre possession), l'étaler de façon à constituer une abaisse ronde, carrée ou rectangulaire. - Préchauffer votre four à 200° (thermostat 7 je crois) * Préparation de la pizza (selon mes goûts) : - Ingrédients pour la garniture de la pizza : . coulis de tomates (si vous voulez la recette pour le coulis "maison", dîtes-moi le.... !) . 4 tranches de jambon (ou plus si vous avez très faim) ou jambon de la Forêt Noire, ou les deux . 200 g de lardons fumés . oignon blanc (à émincer) . herbes de provence (romarin, thym....) . mozzarella (1 sachet) . 1 poivron vert (ou autre couleur selon les goûts) . 3 - 4 filets d'huile d'olives . olives noires (20 environ pour ma pizza pour 4 ) . huile pimentée si vous voulez . 150 g de gruyère (du comté, c'est meilleur !) . poivre du moulin ou baies roses du moulin . 1 ou 2 gousses d'ail (+ champignons de Paris si vous en voulez) Déposer du coulis de tomate sur toute la surface de la pâte à pizza (celle-ci étant étalée sur un plat). Couper le jambon (ou même du jambon de la Forêt Noire si vous aimez Mummmmm !) et le déposer sur toute la pizza. Déposer vos lardons fumés dans une poële (sans graisse dedans) et laisser fondre la graisse sur un petit feu, incorporer les émincés d'oignon et l'ail pressé, remuer de temps en temps, éliminer le gras avec une cuillère s'il y en a trop dans la poële. Quand les lardons-oignons sont bien dorés, les éparpiller tout partout sur la pizza. Découper des dés moyens de mozzarella et l'éparpiller un peu partout. Couper du romarin (frais sur l'arbuste si vous en avez, c'est meilleur), mettre du thym, plein d'herbes de provence en quelques sortes... sur toute la surface. Couper des petits dés de poivron vert (ou la couleur que vous aimez) et les déposer dessus. Quelques filets d'huile d'olives + huile pimentée, ainsi que des olives noires à répartir partout partout (selon vos goûts). Râper le gruyère et le déposer partout de manière à tout recouvrir. Mettre du poivre ou des baies roses (au moulin). Si votre four est chaud, cuire votre pizza 20 minutes environ (surveiller la coloration de la pâte et de la garniture). Vous pouvez rajouter qq minutes si vous voyez que ce n'est pas suffisant, en surveillant évidemment. Les odeurs vous délecteront, alors je ne vous dis pas quand vous la goûterez.......... !!!!!!!!!! Vous penserez à moi.......... [center]==============[/center] Tarte aux pommes, au miel et à la.... lavande... BON APPÉTIT !!!!!! Vous pouvez me faire part de vos remarques, questions, ... etc.... N'hésitez pas à nous mettre vos recettes, si vous voulez les partager avec nous.......... Ce sera un vrai plaisir de vous lire............. Au plaisir, Zaza Dernière édition par Zaza le 01 Juil 2007, 23:46, édité 3 fois.
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en un mot
a essayer a tout prix surtout l'entree car la pizza c'est pas facile a faire car il faut un sacre tour de main
- Ingrédients pour la garniture de la pizza :
. coulis de tomates (si vous voulez la recette pour le coulis "maison", dîtes-moi le.... !) . 4 tranches de jambon (ou plus si vous avez très faim) ou jambon de la Forêt Noire, ou les deux . 200 g de lardons fumés . oignon blanc (à émincer) . herbes de provence (romarin, thym....) . mozzarella (1 sachet) . 1 poivron vert (ou autre couleur selon les goûts) . 3 - 4 filets d'huile d'olives Lardon c'est de cette manière que l'appel mon gars pour lui dire qu'il a engraisser.... Alors si je veut pas le découper, c'est quoi du "lardon"??? A vous tous, toujours heureux d'avoir de vos nouvelles.
Merci pour vos commentaires @+ Marc [center][/center]
Kikoo Marc !
Des lardons, ce sont des petits morceaux de lard (fumé c'est meilleur !). On en trouve souvent ici du lard fumé. Y en a-t'il chez toi ?? [center][album]792[/album][/center]
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En tranche , sous forme de Bacon A vous tous, toujours heureux d'avoir de vos nouvelles.
Merci pour vos commentaires @+ Marc [center][/center]
OK !! Vous vous en faîtes des fois au petit-déjeûner (repas du matin) ??
Que mangez-vous le matin là-bas ?? [center][album]792[/album][/center]
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Les restos déjeuner ??
Oeuf , bacon , saucisse au lard , jambon , fève au lard , creton , pomme de terre rissoler , rôti de porc , ..... quelque fois aussi : crêpe , pain doré , et fruits . Personnellement , céréale . ( du porc a tous les matins, et le cholestérol en prend un coup! ) A vous tous, toujours heureux d'avoir de vos nouvelles.
Merci pour vos commentaires @+ Marc [center][/center]
Merci pour l'info
C'est vrai que tout ça n'est pas trop bon pour lutter contre le cholestérol Sauf de temps à autre le matin, du jambon ou quelques céréales, c'est mieux que de la confiture, car ça tient mieux au ventre jusqu'à midi ! Bon appétit à tous pour votre prochain petit-déjeûner.... !!! [center][album]792[/album][/center]
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Pour vous donner des idées de repas, voici un exemple de menus pour une semaine, pour des enfants :
LUNDI Salade de concombres fromage blanc Filet de colin sauce estragon Semoule couscous Roudou Flan nappé MARDI Salade de pomme de terre Paupiette de veau Navet béchamel Tartare nature Raisin blanc MERCREDI Salade de tomates Porc sauté aigre douce Riz blanc Saint bricet Velouté fruix JEUDI Chou fleur vinaigrette Poulet rôti Torsade sauce tomate Bûche au chèvre Banane VENDREDI Pâté breton Bœuf à la tomate Haricot beurre Yaourt nature Ananas au sirop [center][album]792[/album][/center]
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Ce sont des menus créés par des diététiciens de la petite enfance pour info.
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Si des fois vous aviez envie de concocter une bonne choucroute, mais vous manquez de recette, la voici :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients (pour 8 personnes) 1,5 kg de choucroute – 6 pommes de terre - 1 palette de porc fumée – 700 g de carré de porc salé - 6 saucisses de Strasbourg (Knacks) – 400 g de lard fumé – 1 petit jambonneau – 250 g de saucisse blanche –10 quenelles de foie (pas obligé d'en mettre) - 100 g de graisse d’oie ou de saindoux ou d’huile – 2 oignons – 1 gousse d’ail - 1 feuille de laurier – 10 cl de Riesling – 25 cl de bouillon – 10 baies de genièvre – clous de girofle - sel et poivre Préparation • Faites blanchir la choucroute quelques secondes dans de l’eau bouillante • Laver plusieurs fois la choucroute en prenant soin de la séparer (plus la choucroute sera lavée, moins elle sera acide) • Presser soigneusement la choucroute pour en retirer toute l’eau • Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans la graisse d’oie et y ajouter la choucroute ainsi qu’un sachet en toile de lin contenant la gousse d’ail, le laurier, les clous de girofle et les baies de genièvre • Ajouter le bouillon et le Riesling • Saler et laisser cuire 1 heure à couvert et à feu doux • Remuer la choucroute et ajouter le lard et le carré de porc • Laisser à nouveau cuire 1h30 en ajoutant du liquide si nécessaire • Pendant ce temps, cuire la palette de porc 1h30 dans de l’eau bouillante • Eplucher les pommes de terre et les placer au dessus du contenu de la cocotte • Laisser cuire encore 30 minutes • Pendant ce temps, pocher les saucisses de Strasbourg, le jambonneau et les quenelles de foie. Faire griller par ailleurs la saucisse blanche • Dresser la choucroute accompagnée de sa garniture sur un plat de service Vin d’accompagnement : Riesling ou Sylvaner. [center]=:=:=:=:=:=:=[/center] Mais moi je vais la cuisiner à la bière... On dit que la choucroute est meilleure réchauffée... (le petit goût de "reviens-y") [center][album]792[/album][/center]
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Ben ouichhhhhe, tu confirmes aussi ?! Tu le connais aussi ce goût ? [center][album]792[/album][/center]
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Oui, et il ai tres surprenent.
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