27 Fév 2008, 10:57
27 Fév 2008, 12:03
27 Fév 2008, 12:33
27 Fév 2008, 12:41
Porsche_addict a écrit:Un petit bonjour à toute l'équipe.....congé aujourd'hui Raaaaa moi je dis, un jour au milieu de la semaine, ça passsseeeeee bien
27 Fév 2008, 16:42
27 Fév 2008, 18:13
28 Fév 2008, 00:21
28 Fév 2008, 13:06
28 Fév 2008, 16:15
28 Fév 2008, 17:51
28 Fév 2008, 18:20
Aligot : Recette traditionnelle aveyronnaise : L'Aligot est un mélange savamment dosé de pommes de terre, de crème fraîche et de tome fraîche de laguiole, fromage d'Aubrac. Accompagné d'une saucisse fraiche d'Aubrac ou d'une pièce de boeuf, il assure la satisfaction des gastronomes et une ambiance de repas pleine de convivialité. Nous vous proposons l'Aligot de l'Aubrac en barquettes ou en kit avec les ingrédients pour le faire soit même à la maison.
Recette de l'aligot
Recette de cuisine aubrac aveyron
Recette traditionnelle aveyronnaise
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson 1 heure
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre vieilles
400 gr de tome fraîche de l'Aubrac
2 cuillères à soupe de crème fraîche
120 gr de beurre
Une gousse d'ail
Préparation
Faire cuire les pommes de terre épuchées dans de l'eau salée.
Couper la tome fraîche de l' Aubrac en fines lamelles.
Piler l'ail.
Quand les pommes de terre sont cuites, faire une purée.
Ajouter le beurre et la crème fraîche puis réchauffer à feu doux et rectifier l'assaisonnement.
Mélanger la tome fraîche de l'Aubrac à la purée bien chaude et l'ail pilé.
Tourner vigoureusement avec une spatule en bois pour que le mélange soit homogène.
Dès qu'il file, il est prêt à servir
Attention !
Tenu trop longtemps sur le feu le fil se casse.
Notre avis :
Ce plat se marie très bien avec un bon pavé d'Aubrac, viande rouge ou de la saucisse de porc .
L'Aligot est une recette originale pour vos repas en famille ou entre amis, l'Aligot et un plat convival et chaleureur.
Vous pouvez personnaliser votre Aligot en y ajoutant poivre, noix de muscade, lardon.
Un petit plus, ajouter le jus de cuisson de votre viande au plat, pour lui donner le "goût de lard".
Vin conseillé
De l'Estaing rouge .
28 Fév 2008, 21:41
28 Fév 2008, 21:45
28 Fév 2008, 21:50
Marc a écrit:Kikoo tous le monde
Je passait par la ,
( avec 6 heures de décalage avec vous )
Bonne soirée a tous
29 Fév 2008, 00:11
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.