pompe a huile pour super 5

Problèmes mécaniques ? C'est ici... !

pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 19 Mai 2014, 18:02

Bonjour,
je viens d'avoir un problème avec ma super 5 les voyants de l'eau et huile sont allumés au ralentie;
j'ai donc changer la sonde de pression d'huile mais rien ni fait;
chez Renault il pense a la pompe a huile ;
mais vu le prix en neuf ; je pense en prendre une en occase (si je trouve);
quelqu’un a une idée pour en trouver une?
car la maintenant je suis bloquer.
merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar MantaBoy » 19 Mai 2014, 18:23

Il se peut aussi que ce soit tout bêtement ton filtre à huile de colmaté, à controler avant de changer la pompe à huile :wink:
Un 3.0l sinon rien...
Autobahn Ficker
Codes de réduction
Nous contacter
Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Technicien
Technicien
 
Messages: 1137
Inscription: 24 Avr 2007, 02:59
Localisation: Au Chateau...
Voiture: brouette
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 19 Mai 2014, 18:28

ah ok
mais cela ce voit comment s'il est colmater ?
j'arriverais encore a l'enlever facilement?
et en même temps de changer huile et filtre a air, comme pour chaque vidange
merci
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar MantaBoy » 19 Mai 2014, 19:07

Apparemment il a pas été changé depuis longtemps non? :wink:

Donc commence par lui faire une bonne vidange avec le remplacement du filtre à huile et voit ce que ça dit. Tu peux mettre de l'huile 15w40 Carrefour ou Cora sans problème ;) :wink1:
Un 3.0l sinon rien...
Autobahn Ficker
Codes de réduction
Nous contacter
Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Technicien
Technicien
 
Messages: 1137
Inscription: 24 Avr 2007, 02:59
Localisation: Au Chateau...
Voiture: brouette
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 19 Mai 2014, 20:04

j'ai fait la vidange en juillet 13 (10 mois)
comme tout les ans
mais je vais le refaire samedi
se serais super que cela soi ca
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar MantaBoy » 19 Mai 2014, 22:16

Ne pas hésiter à mettre de l'huile assez épaisse dans ces vieux moteur, 15w40 voir même 20w50.

Il se peut que l'huile soit trop fluide actuellement et donne donc cette perte de pression qui fait que le voyant d'huile s'allume. :jap:
Un 3.0l sinon rien...
Autobahn Ficker
Codes de réduction
Nous contacter
Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Technicien
Technicien
 
Messages: 1137
Inscription: 24 Avr 2007, 02:59
Localisation: Au Chateau...
Voiture: brouette
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 20 Mai 2014, 14:03

alors la dernière vidange et de septembre 13 (donc 8 mois) et j'ai fait 4000 km et c'est de huile elf prestigrade a 15w 40 ;
la même que je vais remettre; mais je n'ai pas arrivais a enlever le filtre ; je fait réessayer demain; voila
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 21 Mai 2014, 13:14

bon la vidange et faite (le filtre a été enlever grâce au dégrippant) mais cela ne change rien toujours les voyants allumés ; donc pompe a huile a changer; il faut donc que je trouve une pompe en occase et quelqu'un pour le faire , je sens que je vais encore galérer un moment,
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar MantaBoy » 21 Mai 2014, 20:58

Quelle type d'huile a été mis?
Un 3.0l sinon rien...
Autobahn Ficker
Codes de réduction
Nous contacter
Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Technicien
Technicien
 
Messages: 1137
Inscription: 24 Avr 2007, 02:59
Localisation: Au Chateau...
Voiture: brouette
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 22 Mai 2014, 10:10

deja marquer plus haut;
huile elf prestigrade a 15w 40 ;
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar MantaBoy » 22 Mai 2014, 12:28

Oui pardon, je n'avais pas vu.

Donc là malheureusement, c'est la pompe à huile à changer. Regarde sur leboncoin.fr par exemple pour une d'occase, sinon il faut prendre le temps de téléphoner aux casses près de chez toi... :jap:
Un 3.0l sinon rien...
Autobahn Ficker
Codes de réduction
Nous contacter
Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Technicien
Technicien
 
Messages: 1137
Inscription: 24 Avr 2007, 02:59
Localisation: Au Chateau...
Voiture: brouette
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar bea » 26 Mai 2014, 16:03

Bonjour,
La panne a était trouvé le mécano et passer et donc il a vérifié :
- la sonde d'eau + le faisceau : le voyant eau s'allume seule, aucun problème ;
- la sonde d'huile + le faisceau : le voyant huile et eau s'allume ensemble, aucun problème ;
- régler le ralenti a l’oreille il était trop bas ;
- vérifier la masse : aucun problème ;
et en plus gratuit, il et venue 1 h pour tout vérifier, merci a lui ; très sympa ;

voilà pour le moment plus de voyants allumés, mais mercredi je vais rouler la journée donc j’espère que cela ira,
donc pour mon problème : des voyants d'eau et huile allumés
j'ai fait ;
- changer la sonde d'huile neuf 7 € (l'autre avait 23 ans cela ne lui a pas fait de mal d’être changé) :ddr:
- fait la vidange avec bien sur le filtre a huile 20 € ( avec 4 mois d'avance mais bon c'est pas grave comme ça c'est déjà fait)
- fait régler le ralentie (gratuit) ;
voilà et dans 2 mois elle passe le contrôle technique, donc là on verra bien les autres problèmes, mais bon maintenant j'ai trouvée un bon mécano ; :wink1:

ouf je suis soulagée ; j'en n'ai pas dormis pendant 4 jours je suis bien contente de garder m'a titi ; :roule:
merci pour les réponses des membres pour trouver la solution, :wink:
Avatar de l’utilisateur
bea
Piéton
Piéton
 
Messages: 9
Inscription: 19 Mai 2014, 17:01
Voiture: super 5
Moto:

Re: pompe a huile pour super 5

Message non lupar MantaBoy » 26 Mai 2014, 16:17

Le ralenti trop bas... Bah oui!! C'est vrai que tant que l'on est pas face à la voiture, difficile de pouvoir exploiter toutes les pistes :wink:
Un 3.0l sinon rien...
Autobahn Ficker
Codes de réduction
Nous contacter
Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Technicien
Technicien
 
Messages: 1137
Inscription: 24 Avr 2007, 02:59
Localisation: Au Chateau...
Voiture: brouette
Moto:


Retourner vers Mécanique
Retourner vers Index du forum

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités