AX 10.e qui ne demarre plus.

AX 10.e qui ne demarre plus.

Message non lupar drifter34 » 20 Fév 2012, 13:37

:( Bonjour à toutes et à tous. J'ai fait l'acquisition d'une AX qui ne demarre pas. J'ai vérifié l'allumage, rien, pas d'étincelle aux fils de bouggies . J'ai changé le module par un autre que j'ai récupéré à la casse. Je n'exclue pas que celui que j'ai récupéré à la casse ne soit pas également HS. Malgrès ce bricolage toujours pas d'étincelle aux fils de bouggies. Ya t-il un moyen de contrôler la bobine d'allumage ou faut-il un appareillage spécial ?. Quelqu'un aurait-il quelques petites combines pour me dépanner SVP ?. Dans l'attente je vous souhaite une bonne journée à tous. Merci Max.
drifter34
Cycliste
Cycliste
 
Messages: 24
Inscription: 05 Jan 2012, 19:22
Prénom:: max
Voiture: alfa 156 c15d clio 1.9d
Moto:

Re: AX 10.e qui ne demarre plus.

Message non lupar louloukawa » 20 Fév 2012, 14:09

Salut Drifter,

quelle année la bête ? As tu vérifié si t'as l'étincelle à la bobine,alimentation 12V de la bobine,le charbon de la tête d'allumeur ?
Verifie le capteur de Point Mort Haut,qu''il ne soit pas souillé de graisse ...

A+
louloukawa
Apprenti mécano
Apprenti mécano
 
Messages: 175
Inscription: 29 Aoû 2011, 17:49
Localisation: Fensh Vallée,Moselle
Prénom:: loulou
Ville: Nilvange,Moselle
Voiture: citröen berlingo xtr 1.9d
Moto:
Musique: metal,rock

Re: AX 10.e qui ne demarre plus.

Message non lupar drifter34 » 20 Fév 2012, 14:35

Bonjour loulou, mon AX est de 1992, il n'y a pas d'éticelle à la sortie bobine, la tête d'allumeur est bonne ainsi ainsi que le rotor et le charbon, par contre le capteur de point mort haut ? C'EST QUOI CETTE BEBETTE ??? où se situe t-il SVP .Merci. Max. :wink1:
drifter34
Cycliste
Cycliste
 
Messages: 24
Inscription: 05 Jan 2012, 19:22
Prénom:: max
Voiture: alfa 156 c15d clio 1.9d
Moto:

Re: AX 10.e qui ne demarre plus.

Message non lupar louloukawa » 21 Fév 2012, 10:55

Salut Drifter,

Le capteur PMH se trouve sur la boite de vitesses,au dessus du cable d'embrayage.Il y a une durite d'air qui risque de le masquer.
Au bout du capteur,une connexion éléctrique,genre domino marron carré.il doit y avoir 2 vis qui le tiennent.(Le capteur est une petite piéce cylindrique de 4,5 cm de long maxi,son embout est placé à 2mn du volant moteur,lequel comporte des dents,ce sont ces dents qui donnent le signal,du régime moteur,et une dent en particulier qui indique le Point Mort Haut)

Vérifie si présence d'huile.Perso,j'te dirai + la bobine d'allumage mais je n'ai pas la méthode de controle,(rta),un ohmétre suffit au controle de la bobine.A savoir si ça te parle l'ohmétre ?
Vérifie déjà si du jus arrive sur les petites cosses.Truc con,ta batterie est elle suffisament chargée ?

Tu as dit:J'ai fait l'acquisition d'une AX qui ne demarre pas.Démarrait elle avant que tu l'achétes ?
Essaie de savoir avé l'ancien proprio comment est survenue cette panne.

J'essaie de trouver les valeurs pour la bobine.
louloukawa
Apprenti mécano
Apprenti mécano
 
Messages: 175
Inscription: 29 Aoû 2011, 17:49
Localisation: Fensh Vallée,Moselle
Prénom:: loulou
Ville: Nilvange,Moselle
Voiture: citröen berlingo xtr 1.9d
Moto:
Musique: metal,rock

Re: AX 10.e qui ne demarre plus.

Message non lupar louloukawa » 21 Fév 2012, 11:14

louloukawa
Apprenti mécano
Apprenti mécano
 
Messages: 175
Inscription: 29 Aoû 2011, 17:49
Localisation: Fensh Vallée,Moselle
Prénom:: loulou
Ville: Nilvange,Moselle
Voiture: citröen berlingo xtr 1.9d
Moto:
Musique: metal,rock

Re: AX 10.e qui ne demarre plus.

Message non lupar louloukawa » 21 Fév 2012, 11:28

Trouvé sur le net pour une ax 1.4zx

source RTA,controle de la bobine:

Utiliser un voltemetre et controler succesivement la tension en 4 points.
-U contact mis, la tension U de la batterie doit etre de 11V mini
-U1 la tension à la borne + de la bobine doit etre égale a la tension U, si U1=0 > alimentation de la bobine coupé
-U2 la tension enytre les bornes + et - de la bobine doit etre = 0, si U2 différent de 0> le fil n°3 allant de la bobine a la 1er borne du module est en cour circuit avec la masse
-U3 la tension a la borne 3 du module doit etre égale a la tension U, si U3 =0 c'est que le fil reliant la bobine au module est coupé.

Résistance du circuit primaire de la bobine: 0.8 ohm, du secondaire: 6500ohm

source RTA, controle du module

débrancher le connecteur entre l'allumeur et le boitier
-300 ohm entre les bornes de connexion du générateur sur le module
-résistance infini entre les connexion du générateur et la masse

débrancher le connecteur entre l'allumeur et le boitier
-300 ohm entre les bornes de connexion du générateur sur le module
-résistance infini entre les connexion du générateur et la masse

Je les cites à titre d'info,je cherche encore.
louloukawa
Apprenti mécano
Apprenti mécano
 
Messages: 175
Inscription: 29 Aoû 2011, 17:49
Localisation: Fensh Vallée,Moselle
Prénom:: loulou
Ville: Nilvange,Moselle
Voiture: citröen berlingo xtr 1.9d
Moto:
Musique: metal,rock


Retourner vers AX
Retourner vers Index du forum

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron