Installer un pc dans la voiture

Section Spéciale Tuning !!!

Installer un pc dans la voiture

Message non lupar xenon87 » 21 Avr 2008, 23:04

Bonjour a tous!
Voila j'aurai besoin d'aide. j'ai acheté un ordinateur pour ma voiture avec une alimentation prévue pour cet usage.Elle fonctionne de 6 a 24V.
Je m'y connais un peu en pc mais au niveau des voitures et de l'électricité c'est autre chose!!!!

voila le liens pour la fiche et ceux que sa intéresse :
http://www.cartft.com/catalog/il/834

1-je voudrai savoir si je peux me piquer sur l'autoradio?

2- Je suis obligé de prendre les 2 (+) ou je peux
juste piquer le (+) permanent. la consommation du pc a
l'arrêt est presque de 0 donc je peux le laissé branché.

3- Comment trouver au multimètre le (-), et est il mieux
de brancher sur le (-) ou en masse sur la carrosserie?

merci pour vos réponse...
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 24 Avr 2008, 14:30

B'jour
Pour tester la masse tu dois mettre le multimètre sur la position OHM et avec un fils sur la carrosserie et l'autre fil à l'endroit que tu veux tester et l'aiguille doit bouger, si elle ne bouge tu n'as pas de masse , il faut aussi régler le multimètre sur la position la plus basse au niveau de l'OHM

tu peux raccorder ton PC sur l'arrivée de courant de ta radio

Ton alimentation doit être réglée sur 12 V

pour la couleur de tes fils désolé mais je ne connais pas l'anglais

le rouge et le bonc sont deux positif, un avant le contact, l'autre après le contact, mais comme je ne cannais pas l'anglais

le noir est la masse et peut être raccordée directement sur la carrosserie


Maintenant si tu veux tu peux ne traduire uniquement les deux petites phrases concernant l'alimentation dans le doc pdf surtout celle qui commence par "ignition"
A+
l
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 24 Avr 2008, 20:13

ok donc si je me prend sur l'autoradio sa ira, j'ai trouvé le + le -.
Mais la masse et le moins c'est pareil? cest quoi la difference?

pour la traduction je suppose que c'est la dernière page avec les 1) 2) 3)
je ne suis pas un pro mais je vais essayer

1) démarrage=OFF rien ne se passe. L'alimentation attend le signal du démarrage.

2)demarrage=ON L'alimentation attend 2-3 secondes avant d'allumer le rail 5V. Apres une autre secondes elle envoie un signal "on" a la carte mère du pc via les 2 cables connecté a la prise ON\OFF. La carte mere doit demarrer.

3) démarrage=ON le pc reste allumé

4) démarrage=off l'alimentation attend 'le temps d'extinction' (voir plan des jumper) , et le pc s'éteint quand il recoit le signal ON/OFF deouis le bouton

cela suffit il? j'ai essaye de faire de mon mieu...

5)
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 24 Avr 2008, 20:18

la masse, le moin et le négatif sont la même chose
A+
je vais recopier la pharse
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 24 Avr 2008, 20:25

Désolé, mais j'avais prévenu, nul en anglais
voici ce que tu peux me traduir

1 ) positeive, un switched battery
cette pharse ne laisse croire que ce fil doit être raccordé directement à la batterie, avant la clé de contact

2 ) ignition, switched battery, positive, can test by connecting it to battery
Quand à cette pharse, elle ne fait penser que ce fils doit être raccordé au + après le contact
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 24 Avr 2008, 20:32

Je viens de regarder le shéma, les fils blanc et rouge peuvent être raccordé au positif, et le noir au négatif, maintenant tu peux le raccorder pour qu'il s'allume comme ta radio ou pour qu'il reste allumé moteur étient ce que je te déconseille car il y a une consommation de 5V pour la RAM
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 24 Avr 2008, 20:46

STOP

Je viens de ne rendre compte d'une chose importante, t'ai connaissance en électricité sont un peu faible et j'ai peur que tu fasse un court-circuit celui-ci aurait pour effet de ne plus faire démarrer ta voiture, s"curité en cas de vol, comme sur les VW par exemple c et si cela devait arrivé ça te couterait plus cher que de la faire instaler soit par un électricien auto ou un copain électricien, mais fait très attention au court-circuit lorsque tu sonde le courant
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 24 Avr 2008, 21:48

mais en quoi consiste cette sécurité? beaucoup de personnes installent des sono, c'est pareil.
mon autoradio fonctionnait même moteur éteint! et sinon pour la ram elle ne fonctionne seulement quand le pc est sous tension! et la consommation arrêté est de 0.5ma donc autant dire presque rien.
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 24 Avr 2008, 21:54

Au niveau des couleurs de fil que je récapitule blanc et rouge sont les 2 positif?? et le noir masse. mais vaut il mieux le mettre a la masse via la carrosserie ou via le -
Au niveau des court circuit je vais installer plusieurs fusible de 10A

- un après le +
- un après le -
- un après l'interrupteur
je vais installer en courant continue sans contact et je vais placer un interrupteur si je veux l'éteindre complètement.
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 24 Avr 2008, 22:06

pour répondre au traduction

ils disent :
Rouge Batterie + (positive, ne pas inverser sur la batterie)
noir Batterie - (négatif)
blanc démarrage (peut être inversé, positif, peut etre testé en connectant plus de la batterie)

j'ai pas très bien saisi le sens de switched et un-switched mais traduit littéralement c'est sa.
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Message non lupar sniper14610 » 28 Avr 2008, 17:43

Salut à tous,
voila un rayon que je connais, ayant moi même transformé mon portable en carputer, alors pour ton alim tu la branche exactement comme ton autoradio:

-le rouge au plus permanent,
-le blanc au plus après contact (important c'est lui qui te démarrera ton pc automatiquement à la mise du contact et le coupera avec une petite tempo à la coupure du contact) ,
-le noir à la masse, négatif ou moins (c'est tous pareil).

Repique toi directement sur le connecteur de ton poste, sauf peut-être pour le rouge qui demande un fusible de 15A, dans ce cas tire un fils de la même section que celui de ton alim (voir la taille au dessus) jusqu'à la batterie en mettant un fusible de 15A.

tu peut télécharger le manuel sur le lien ci-dessous
http://resources.mini-box.com/online/PWR-M3-ATX/PWR-M3-ATX-manual.pdf

moi j'utilise l'excelent centrafuse et toi?
@+ luc
Vous vendez ? Vous achetez ? Vous recherchez?
Venez visiter mon site de petites annonces.
Image

Image
Image


Image Image
Avatar de l’utilisateur
sniper14610
Apprenti mécano
Apprenti mécano
 
Messages: 103
Inscription: 01 Oct 2007, 11:33
Localisation: caen
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 28 Avr 2008, 17:54

ah je lui avais pas dit de connerie suis content
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 28 Avr 2008, 19:38

merci de tes conseil...
je vais utiliser Roadrunner, enfin je vais voir

autre chose, j'ai commencé l'installation et mon pc je vais le mettre dans le coffre mais ailleurs il disent de mettre le - le plus près possible du pc donc vaut il mieux le mettre en masse au - et parcourir toute le voiture ou en masse sur la carrosserie a coté?
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Message non lupar (B) pat » 28 Avr 2008, 19:41

la masse ou le négatif sur une voiture, c'est la carrosserie, donc tu peux le raccorder ou tu veux
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 28 Avr 2008, 19:49

ok parce que j'ai testé les câbles pour trouver les + et j'ai remarqué que la valeur de ma batterie s'affiche sur mon multimetre uniquement si je me met sur le cable - , quand je suis sur la carrosserie je trouve 0 donc je pensais que c'était pas pareil...
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Suivante

Retourner vers Tuning & Préparation
Retourner vers Index du forum

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités