Installer un pc dans la voiture

Section Spéciale Tuning !!!

Message non lupar (B) pat » 28 Avr 2008, 21:00

alors le tension se prend entre le + et le -, si tu place le fils du multimètre sur ta carrosserie à un endroit ou il y a de la peinture tu n'auras pas de tension il faut que tu places le fils sur une vis, un écrou etc..le plus simple est de prendre une lampe témoin,
tu pensais que c'était pareil par rapport à quoi, je comprend pas
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Message non lupar xenon87 » 28 Avr 2008, 22:19

et bien je pensais que si je met le + sur le + et que je teste le - sur la prise ou sur la carrosserie cela devrais être pareil, cela devrait afficher 12V

or avec le - sur le fil noir j'ai la tension de ma batterie tandis que sur un boulon de ma carrosserie j'obtiens 0
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar (B) pat » 29 Avr 2008, 08:12

Exact, tu dois avoir une tension,
si pas de tension ton + est peut-être alimenté après le contact, donc met le contact,( mettre le contact veut dire que les lampes du tableau de bord doivent être allumée, il n'est pas nécessaire de démarrer le moteur), mais si tjs pas de tension recontrôle moteur démarré si tjs rien ta masse n'est pas franche prend là ailleurs et si tu as trop de difficulté a utiliser un multimètre prend une lampe témoin, l'idéal est une lampe avec une petite pince crocodile pour mettre à la masse et de l'autre côté une petite pointe pour piquer dans le fil
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 29 Avr 2008, 14:23

pour le multimetre y'a pas de souci je sais m'en servir.

Pour les tension j'ai testé les 2 + (permanent et contact) et les 2 m'indiquent 0 si je me met en masse sur la carrosserie... j'ai même essayé plusieurs endroits, tandis que sur le - j'obtiens 12.65V..... étrange
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar (B) pat » 29 Avr 2008, 14:54

je ne comprends plus mets-tu bien un fils sur le + et l'autre sur le -
excuses-moi por la réponse que je vais te faire mais encore une fois je ne comprends pas
le fil rouge de ton multimètre doit être sur le +
le noir sur le - et là tu dois avoir une tension
c'est normal que tu n'aie pas de tension si par exemple tu mets le fils rouge sur un + et l'autre sur un autre + la tu n'auras pas de tension
le voltage s'appelle aussi différence de potentiel donc tu dois tester entre un + et un -
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 16 Mai 2008, 17:18

désolé j'ai mis du temps répondre jetais en déplacement... bref en fait je vais essayer d'être clair:



le + (multimetre) --sur--> + fils rouge de la voiture
le - (multi.) --sur---> - de la batterie

= 12.65V

-----------------------

le + (multimetre) --sur--> + fils rouge de la voiture
le - (multimetre ) --sur---> la carrosserie (poncée)

= 0V (au lieu de 12.65V)

-----------------------

j'ai pensé a la peinture qui empêche le courant de passer mais même après ponçage toujours rien....
j'ai alors bien chercher mais le seul endroit ou je suis bien en masse c'est
sur la portière (ou elle se ferme, sur une piece sans peinture...)
le reste j'obtiens 0V..

la je comprend pas pourtant j'ai pris une équerre sur la carrosserie (sous les sièges) que j'ai vraiment poncé a fond. C'est pas normal.....
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 16 Mai 2008, 17:28

Sinon autre question:
Pour du 12V, env. 8A quelle diametre de cable dois-je utiliser? si quelqu'un a un lien d'un site comme exemple sa serai encore mieux...

Et merci a tous pour votre aide...
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar sniper14610 » 17 Mai 2008, 02:11

Salut Xénon87,
j'ai eu beau chercher pas moyen de mettre la main sur les nornes de section de câbles en 12V, mais comme je te l'ai déjà dis dans mon dernier message prend un fils de la même section que celui de ton alim (ou par prudence la taille juste au dessus) jusqu'à la batterie en mettant un fusible le plus près possible de la batterie. Si j'ai bien lu la doc de la M3-ATX il me semble qu'il préconise plutôt un fusible de 15A et non pas 8A.
En ce qui concerne ton problème de masse, l'endroit ou tu t'es pris n'est peut-être pas soudé à la caisse, si tu envisage une installation dans le coffre tu peux chercher une masse au niveau de tes feux ar (un ou plusieurs fils pris sur un boulon avec une rondelle éventail pour améliorer la conductivitée)
@+Luc

P.S. Je suis en attente de mon carputer, que j'ai commandé au états-unis (Voom-pc2 + mini itx 1.5GHertz + 1GO de ram + DD 120GO + alim M2-ATX) je ferais surement un post sur mon installation, pour ceux que ça intérésse.
Vous vendez ? Vous achetez ? Vous recherchez?
Venez visiter mon site de petites annonces.
Image

Image
Image


Image Image
Avatar de l’utilisateur
sniper14610
Apprenti mécano
Apprenti mécano
 
Messages: 103
Inscription: 01 Oct 2007, 11:33
Localisation: caen
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 17 Mai 2008, 09:46

le fils de mon alim sont du type fil éléctrique classique, on verra bien...
merci a toi je vais regarder un peu tout sa...
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar (B) pat » 17 Mai 2008, 10:38

le calcul
ets S= L X ro / R
Dernière édition par (B) pat le 17 Mai 2008, 10:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 17 Mai 2008, 10:41

ok mais comment tu as obtenu ce calcul?
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar (B) pat » 17 Mai 2008, 11:01

Le plus simple est de tenir compte du diamètre du fils que tu as sur ton appareil

R= résistance
RO= résistivité du fils suivant le matéaux utilisé, la résistivité du cuivre est plus forte de celle de l'argent par ex
L= longueur
S= section

alors en ce qui concerne la mase je suis d'accord avec mon ami,
cherche une bonne masse en te servant de l'OHM
Avatar de l’utilisateur
(B) pat
Technicien
Technicien
 
Messages: 351
Images: 43
Inscription: 22 Avr 2008, 18:23
Localisation: CHATELET
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 17 Mai 2008, 11:23

ok jai regardé sur internet et jai trouvé un site qui explique ceci.

Sur la fiche de l'alim ils disent bien 15A de fusible, dans le dernier harware magasine jai vu qu'il y avais un article la dessus, pour la même config il utilisent un fusible de 10A mais bon c'est pas le souci j'en ai de 15A, si il faut je le changerais en revanche je me demandai, sur la fiche de l'alim ils donne les amperages de chaque composant, le max étant a 8A, je me demandais si je consomme 5A pour un disque et 8A pour le processeur il vont se cumuler ou ce sera 8A max parce que dans ce cas je serai a env 25A tout cumulé
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 17 Mai 2008, 11:25

autre chose les fils de mon alim sont de simple câble 1.5mm2 du type fil électrique de maison...je pense que sa doit suffire sinon il aurait mis des plus épais...
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

Message non lupar xenon87 » 17 Mai 2008, 11:45

ok pour info j'ai trouvé sa :

Ampère = puissance/volt

A = 125W / 12

A =10.4

sauf que d'après des mesures ce pc consomme max 80W donc 6.5A Max
Pour un câble de 1.5mm2 son amperage max est de 10A (trouvé sa sur internet). donc je vais essayer ainsi. Je vous dirai ce que sa donne...

merci a vous
xenon87
Piéton
Piéton
 
Messages: 19
Inscription: 20 Avr 2008, 11:30
Voiture:
Moto:

Publicité

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tuning & Préparation
Retourner vers Index du forum

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités